martedì 24 maggio 2016

La Settimana Veg di Pane e Tempesta - Secondo giorno, seconda ricetta.

Puntuali per il secondo giorno di questa settimana, tutta all'insegna del mangiar vegano e con gusto. 

Per tutti coloro che si sono già cimentati nella preparazione della nostra prima ricetta, speriamo siate riusciti a cavarvela nel migliore dei modi. 
La parola d'ordine è: CONDIVIDERE..Fateci sapere come è andata. 

Tornando a noi, oggi vi proponiamo una ricetta particolare, "La pizza al contrario".
INGREDIENTI
Impasto

Farina di grano tenero biologica Tipo 0
Farina intergrale grano tenera biologica macinata a pietra
Farina di grano duro biologica macinata a pietra
Farina di lupino dolci biologica 
Grano tenero in grani 
Acqua 
Sale 
Lievito

Guarnizione

Friggitelli
Olio 
Sale

PREPARAZIONE
Impasto 

Miscelate le farine tutte insieme in una ciotola, fino al raggiungimento di 1 kg, incorporate 600 gr d’acqua poco per volta e impastate fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati. 
Impastare fino a che l’impasto non leghi formando una maglia glutinica. 
Aggiungete il sale, altri 100 gr d’acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere una massa un po’ più liquida ed uniforme. 
Introducete quindi il lievito e aggiungete altri 100 gr d’acqua.
Quando l’acqua è ben assorbita procedete con la puntatura, ovvero lasciate l’impasto a riposo per circa 15 min. 
Spezzate e rimescolate l’impasto per 3 volte. 
Lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore. In queste ore il vostro impasto affronterà i processi di lievitazione e maturazione. 
A questo punto procedete con la formazione dei panetti e lasciateli a riposo per 30 min, per completare lievitazione.

Stesura
La stesura deve essere rigorosamente fatta a mano e delicata, in modo che non si formino bolle anomale. 
Evitate il matterello per non schiacciare le bolle che si formano naturalmente durante la lievitazione. 

Guarnizione
Pulite i friggitelli, metteteli in una ciotola e condite con sale e olio.
Distribuite i friggitelli a crudo su una teglia da forno e ricopriteli con l'impasto. 
Spennellare l'impasto con un filo d’olio e infornare. 

Cuocere in forno a 250 ° per circa 20 minuti. 

Ora che avete tutti i dettagli, non vi resta che mettervi alla prova. 
Qui sotto troverete la nostra prova di oggi. Buonissima!!! 

Buon lavoro dal nostro team!! :)

                                           

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